Para escribirte mejor. Textos, pretextos y contextos - Carozzi de Rojo, Mónica; Somoza, Patricia (Cuestiones de Educación)
Si redactar es tener algo que decir a alguien y buscar con esfuerzo la mejor forma de lograr esa meta. Para escribirte mejor hace suya esta afirmación en dos sentidos. Por un lado, el libro es sí mismo rrsponde a una necesidad: acercar a los maestros algunos desarrolloa recientes de la ciencias del lenguaje a través de secuencias didácticas destinadas a mejorar la calidad y la eficacia de los escritos en la aula. Por otra parte, estas secuencias plantean problemas que se resuelven escribiendo de este modo, la escritura -y en consecuencia la lectura- responde a una necesidad de comunicación que lleva a buscar con esfuerzo la mejor forma de lograr su objetivo...