Cerámica temprana en el centro del oriente de Cuba - Ulloa, JorgeValcárcel, Roberto
"...El presente volumen plantea un resumen delmanejo teórico de esta temática en América, el Caribe y Cuba,como base para ofrecer una valoración regional del problema en elcentro del orienre cubano. En el centro de oriente -casi toda la provincia Santiago de Cuba y la mitas oeste de la provincia Holguín- el número de residuarios es mayor, disponiéndose de varios estudios de sitios desarrollados a partir de excavaciones controladas..."