Símbolo, función e historia: interrogantes de la antropología - Augé, Marc (Enlace. Cultura y Sociedad, 1987)
"La antropología es una ciencia relativamente nueva cuyas fronteras e identidad son aún inciertas. ¿Que buscan los antropólogos? ¿Quieren enfocar sus intereses al estudio de culturas particulares o a la universalidad de los símbolos? Esta disyuntiva hace necesario un estudio que dilucide las relaciones entre la antropología, la política y la historia y construya las condiciones fundamentales así como el sentido de una cincia sintética de los hombres en sociedad"