Manual de la educación - Aja Fernández, José Manuel; Albaladejo Marcet, Carmen; Bosch Casabó, Marianna
Hoy, inmersos en un proceso generalizado de reforma escolar, los profesionales de la educación se enfrentan a nuevos retos: búsqueda de nuevas estrategias, de nuevos recursos didácticos y de nuevas formas de enseñar y de aprender. El manual de la educación constituye una obra de referencia fundamental en la práctica docente. Los planteamientos de la didáctica, en su aplicación general y en el campo de la educación especial, se exponen a la vez desde la perspectiva global de la labor educativa y desde el ámbito concreto de cada área. Y ello atendiendo tanto a las materias específicas del curriculum escolar como a los ejes transversales, que requieren una intervención multidisciplinar