Los Títulos valor en el derecho ecuatoriano - Andrade Ubidia, Santiago
Algunas ideas sobre los títulos valor: Importancia de los títulos valor en el mundo contemporáneo. Breve revisión de la terminología utillizada. Concepto de título valor. Los almacenes generales de depósito: historia, definición y régimen jurídico: algunas noticias sobre su evaluación histórica. Utilidad de los almacenes generales de depósito. Los almacenes generales de depósito en Latinoamérica. Los almacenes generales de depósito, constitución y funcionamiento. Los almacenes generales de depósito: Objeto. Objeto principal y objeto accesorio. El depósito, actividad primordial. Obligaciones de las partes que intervienen en esta especie de depósito. Obligaciones del depositante. Fin del depósito en los almacenes generales. El certificado de los almacenes generales de depósito: Los recibos provisionales. Forma de la emisión del certificado de depósito. El plazo del depósito. Requisitos esenciales para la validez del título. La circulación del certificado de depósito: El certificado de depósito, título nominativo.Forma y requisitos del endoso. Clases de endoso. El endoso en propiedad.