La cocina de los incas: costumbres gastronómicas y técnicas culinarias /

"Los estudios en torno a las costumbres nutritivas de las civilizaciones prehispánicas sudamericanas han arrojado mucha luz sobre algunas dimensiones poco conocidas de las prácticas culinarias antiguas. Hoy día, se conocen muchos de los productos agrícolas empleados por los pueblos precolombino...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Olivas Weston, Rosario. 1957- (autor)
Format: Book
Language:Spanish
Published: Lima: Universidad de San Martín de Porres, 2006.
Edition:Primera edición /
Subjects:
Online Access:https://biblioteca.ucuenca.edu.ec/digital/s/cerrada/ark:/25654/5118#?c=&m=&s=&cv=

MARC

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100 1 |9 60210  |a Olivas Weston, Rosario.  |d 1957-  |e autor 
245 1 3 |a La cocina de los incas:   |b costumbres gastronómicas y técnicas culinarias /   |c Rosario Olivas Weston.  
250 |a Primera edición /   |b primera reimpresión.  
264 1 |a Lima:   |b Universidad de San Martín de Porres,   |c 2006. 
300 |a 184 páginas:  |c 21 cm 
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504 |a incl. ref. 
505 2 |a Las costumbres gastronómicas -- Las fiestas y banquetes: Festividades familiares - Calendario de festividades Incas - Los Banquetes -- Los espacios culinarios: Las viviendas -- El servicio de mesa -- Las cocinas -- La batería de cocina -- Los utensilios de cocina -- Las técnicas culinarias -- La despensa de los incas: Plantas y animales de mayor consumo en los Andes -- Mercados y ferias -- Los almacenes -- Técnicas andinas de conservación de alimentos -- Cocción remojado asoleo -- Tostado molido -- Fermentación asoleado -- Asado asoleado -- Congelado descongelado exprimido asoleo -- La herencia culinaria de los incas.  
520 3 |a "Los estudios en torno a las costumbres nutritivas de las civilizaciones prehispánicas sudamericanas han arrojado mucha luz sobre algunas dimensiones poco conocidas de las prácticas culinarias antiguas. Hoy día, se conocen muchos de los productos agrícolas empleados por los pueblos precolombinos en sus dietas. La mayoría de los investigadores difunden sus conocimientos en revistas especializadas. Rosario Olivas supo recogerlos y darlos a conocer entre un público más amplio y diversificado. Es uno de sus grandes méritos..." 
650 1 7 |2 UCuenca-cdrjbv  |a Preparación de alimentos  |9 72934 
650 1 7 |2 UCuenca-cdrjbv  |a Gastronomía indígena  |9 267401 
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