La cocina de los incas: costumbres gastronómicas y técnicas culinarias - Olivas Weston, Rosario. 1957- (Universidad de San Martín de Porres, 2006)
"Los estudios en torno a las costumbres nutritivas de las civilizaciones prehispánicas sudamericanas han arrojado mucha luz sobre algunas dimensiones poco conocidas de las prácticas culinarias antiguas. Hoy día, se conocen muchos de los productos agrícolas empleados por los pueblos precolombinos en sus dietas. La mayoría de los investigadores difunden sus conocimientos en revistas especializadas. Rosario Olivas supo recogerlos y darlos a conocer entre un público más amplio y diversificado. Es uno de sus grandes méritos..."