Crónicas gastronómicas /

Para llenarse el estomágo -"para comer mejor" dice Ismael Pinto- el ser humano, desde que el mundo es mundo, ha usado su imaginación. Así ha viajado a lugares ignotos, ha descubierto continentes, ha creado y destruido pueblos y civilizaciones, dictado leyes y perpetrado crímenes. De eso tr...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Salazar, Jorge (autor)
Format: Book
Language:Spanish
Published: Lima: Universidad de San Martín de Porres, 2004.
Edition:Primera edición.
Subjects:
Description
Summary:Para llenarse el estomágo -"para comer mejor" dice Ismael Pinto- el ser humano, desde que el mundo es mundo, ha usado su imaginación. Así ha viajado a lugares ignotos, ha descubierto continentes, ha creado y destruido pueblos y civilizaciones, dictado leyes y perpetrado crímenes. De eso tratan estos textos de Jorge Salazar que nos entrega no un libro de cocina o simple recetario, sino un viaje a través del tiempo y de la historia que nos traslada desde las mesas de los dioses del Olimpo, donde se degustaba el cordero y la ambrosia, hasta los festines de los temidos piratas ingleses del Caribe que celebrabab sus afortunados golpes con la incomparable sopa de tortuga que asentaban con el vino de Madera. El autor no se olvida de loa inauditos y portentosos platos y potajes de la Roma imperial, cuyos excesos gastronómicos la llevarían a la ruina y a la destrucción. En suma, un libro erudito y entretenido. Un festín.
Physical Description:137 páginas: 21 cm
Bibliography:incl. ref.
ISBN:9972-54-120-7