Gimnasia correctiva postural - Einsingbach, Th; Wessinghage, Th (Medicina Deportiva)
La falta de ejercicio, los comportamientos incorrectos a la hora de realizar un movimiento y las situaciones de estrés consecuenciado del esfuerzo, determinan nuestra vida cotidiana y afectan nuestro bienestar físico. Antes de iniciar un programa de gimnasia usted debe plantearse una serie de preguntas: ¿es un deportista activo o no? ¿A menudo se siente estresado, en tensión o que el esfuerzo que realiza es excesivo? ¿En el programa de corrección busca un complemento a las demás actividades físicas? para saber claramente la relación que tiene con su cuerpo y qué exige de él diariamente. Este reconocimiento constituye la base de este libro. Con los test de chequeo puede comprobar el estado en que se encuentran su resistencia, su movilidad, su coordinación y su fuerza (los cuatro componentes básicos de su condición física). Siguiendo este método de gimnasia puede prevenir dolencias crónicas causadas por sobreesfuerzos, contribuyendo a adquirir una sensibilidad positiva ante su calidad de vida y su capacidad de movimiento.Las numerosas fotografías que acompañan al texto y las claras indicaciones le ayudarán a comprender fácilmente los ejercicios que se recomiendan para su programa de gimnasia individual. En el libro encontrará ocho programas de gimnasia específicos, indicados para determinadas situaciones personales. Los autores, Thomas Einsingbach y Thomas Wessingbach, son especialistas en fisioterapia y ortopedia respectivamente.