Karate-do tradicional: okinawa goju ryu: técnicas básicas - Higaonna, Morio (Artes Marciales, 2003)
"Disciplinándote a ti mismo, te conquistas a ti mismo". Esta es la esencia del karatedo de Okinawa. El entrenamiento diario riguroso fortalece no solamente el cuerpo, sino también el espíritu. El karate es una extraordinaria herencia cultural, creada y desarrollada por los antepasados de la gente de Okinawa y transmitida a ellos. Este libro da a conocer el verdadero espíritu del karate-do y facilita valiosas instrucciones sobre los métodos de entrenamiento diarios de karate que pueden practicarse durante toda la vida. Este primer volumen pretende ser una guía para el principiante y para ello se ha dividido en diez partes en las que trata: Las raíces del karate, El intercambio cultural entre Okinawa y China, La fundación de Karate Goju Ryu, El comienzo de Goju Ryu y su desarrollo, El linaje del Goju Ryu, Conocimiento y ejercicios preliminares, Ejercicios complementarios, Las técnicas fundamentales, El entrenamiento de los antebrazos, El kata fundamental, Sanchin. Además, el libro trata de ciertos conceptos y artes del entrenamiento de Okinawa y estudia una amplia variedad de instrumentos tradicionales de entrenamiento con pesas así como ejercicios físicos ejecutados empleando dichos instrumentos. El texto va acompañado de numerosas fotografías que siguen paso a paso el desarrollo de los ejercicios. El autor, Higaonna Morio, es instructor jefe de la Internacional Okinawa Goju Ryu Karate-do Federation.