El Pescado congelado en la gastronomía del siglo XXI /

"La mayor parte del consumo humano de pescado presevado en el mundo, el 56 por ciento, se comercializa en forma congelada, seguido de la conserva (24 por ciento) y de los productos pesqueros curados (20 por ciento) (FAO, SOFIA 2002). Es, por lo tanto, la presentación industrial más popular y me...

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Bibliographic Details
Other Authors: Díaz Yubero, Ismael (coordinador)
Format: Book
Language:Spanish
Published: Barcelona: Lunwerg Editores, 2003.
Subjects:
Table of Contents:
  • El pescado congelado: definición y descripción, Javier Varona
  • El proceso de congelación, J.M. Vieites
  • El pescado congelado, estrella de los platos preparados, Rafael Ansón y Ferran Adrià
  • Una cocina especial para un pescado especial, Rafael ansón y Juan Mari Arzak
  • El pescado congelado en la cocina, Cristino Álvarez
  • Formas comercializadas de las especies que se congelan, Javier Varona
  • Maridaje pescado y vino, Custodio Zamarra
  • Índice de recetas
  • Anejos 1. Valor nutritivo del pescado congelado, B. Ruiz-Roso y G. Varela
  • Anejo 2. El pescado congelado en la dieta española, José Manuel Ávila
  • Anejo 3. Tecnología de la congelación del pescado, Jesús Carrión Marcos
  • Anejo 4. La calidad del pescado congelado, Justo Nombela Maqueda
  • Anejo 5. La descongelación. Prácticas sanitarias y culinarias, Javier Varona
  • Anejo6. De la mar al frigorífico
  • English translation.