El Pescado congelado en la gastronomía del siglo XXI /
"La mayor parte del consumo humano de pescado presevado en el mundo, el 56 por ciento, se comercializa en forma congelada, seguido de la conserva (24 por ciento) y de los productos pesqueros curados (20 por ciento) (FAO, SOFIA 2002). Es, por lo tanto, la presentación industrial más popular y me...
Other Authors: | |
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Format: | Book |
Language: | Spanish |
Published: |
Barcelona:
Lunwerg Editores,
2003.
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Subjects: |
Table of Contents:
- El pescado congelado: definición y descripción, Javier Varona
- El proceso de congelación, J.M. Vieites
- El pescado congelado, estrella de los platos preparados, Rafael Ansón y Ferran Adrià
- Una cocina especial para un pescado especial, Rafael ansón y Juan Mari Arzak
- El pescado congelado en la cocina, Cristino Álvarez
- Formas comercializadas de las especies que se congelan, Javier Varona
- Maridaje pescado y vino, Custodio Zamarra
- Índice de recetas
- Anejos 1. Valor nutritivo del pescado congelado, B. Ruiz-Roso y G. Varela
- Anejo 2. El pescado congelado en la dieta española, José Manuel Ávila
- Anejo 3. Tecnología de la congelación del pescado, Jesús Carrión Marcos
- Anejo 4. La calidad del pescado congelado, Justo Nombela Maqueda
- Anejo 5. La descongelación. Prácticas sanitarias y culinarias, Javier Varona
- Anejo6. De la mar al frigorífico
- English translation.