Rutas y sabores del cebiche /

"El ceviche se ha convertido, sin lugar a dudas, en el plato emblemático de la comida peruana. Por eso en el Perú lo consideramos abrumadoramente como nuestro plato preferido y el más representativo de la mesa nacional. Pese a esta popularidad, que trasciende fronteras, no contábamos hasta la f...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Valderrama León, Mariano (autor)
Format: Book
Language:Spanish
Edition:Primera edición.
Subjects:

MARC

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245 0 0 |a Rutas y sabores del cebiche /   |c Mariano Valderrama León.  
250 |a Primera edición. 
264 1 |a Lima:   |b Universidad de San Martín de Porres,   |c 2007. 
300 |a 177 páginas:  |b ilu  |c 31 cm 
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504 |a incl. ref. 
505 1 |a El cebice.- El plato emblemático del Perú -- El cebiche clásico -- El tiradito -- La leche de tigre -- Cebiche y chicha -- el ceviche de utramar.- El pescado crudo en el paladar del mundo -- los pescados marinados europeos -- Los ceviches mestizos de América Latina -- Cebiche en la mitad del mundo -- El cebiche en los Estados Unidos -- El cebiche memoria con sazón.- Orígenes del cebiche -- ¿Cebiche o seviche? Un nombre de picante linaje -- El cebiche peruano tiene su norte.- Tumbes, frontera del dabor -- Piura, la Meca del cebiche -- La sazón marina lambayecana. Del tollo al chinguirito -- La venerable tradición culinariaa trujillana -- Norte chico gran cebiche.- Huacho: Cordial comarca de los cebiches de naranja agria -- Cebicherías en Callao y Chorrillos hHistoria del sabor.- Callao, puerto -- Chorrillos -- La playa Pescadores y la marea de los orígenes -- Un hombre junto al mar -- Cebicherías en Lima Ayer y hoy.- Los balnearios cercanos a Lima -- Los dueños del sabor Javier Wong, Pedrito Solari, Carlos Araujo -- Del lejano oriente a la mesa cotidiana la influencia nikkei.- Sembranza de algunos maestros de la comida nikkei Augusto Kague y la familia Nakandakari -- La familia Otani -- Peculiares picor y acidez del cebiche peruano.- El limón y la naranja agria La redonda acidez -- Origen de los citricos y del limón -- Llegada del limón y la naranja agria al Perú -- La naranja agria -- El ají peruano, una historia picante -- Variedades de ajó en el Perú. 
520 3 |a "El ceviche se ha convertido, sin lugar a dudas, en el plato emblemático de la comida peruana. Por eso en el Perú lo consideramos abrumadoramente como nuestro plato preferido y el más representativo de la mesa nacional. Pese a esta popularidad, que trasciende fronteras, no contábamos hasta la fecha con un tratado sistemático sobre el ceviche. Esta publicación cubre felizmente este vacío..." 
650 1 7 |2 UCuenca-cdrjbv  |a Gastronomía  |9 37295 
650 1 7 |2 UCuenca-cdrjbv  |a Preparación de alimentos  |9 72934 
650 2 7 |2 UCuenca-cdrjbv  |a Cocina  |z Perú  |9 269577 
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