Rutas y sabores del cebiche /

"El ceviche se ha convertido, sin lugar a dudas, en el plato emblemático de la comida peruana. Por eso en el Perú lo consideramos abrumadoramente como nuestro plato preferido y el más representativo de la mesa nacional. Pese a esta popularidad, que trasciende fronteras, no contábamos hasta la f...

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Bibliographic Details
Main Author: Valderrama León, Mariano (autor)
Format: Book
Language:Spanish
Edition:Primera edición.
Subjects:
Table of Contents:
  • El cebice.- El plato emblemático del Perú
  • El cebiche clásico
  • El tiradito
  • La leche de tigre
  • Cebiche y chicha
  • el ceviche de utramar.- El pescado crudo en el paladar del mundo
  • los pescados marinados europeos
  • Los ceviches mestizos de América Latina
  • Cebiche en la mitad del mundo
  • El cebiche en los Estados Unidos
  • El cebiche memoria con sazón.- Orígenes del cebiche
  • ¿Cebiche o seviche? Un nombre de picante linaje
  • El cebiche peruano tiene su norte.- Tumbes, frontera del dabor
  • Piura, la Meca del cebiche
  • La sazón marina lambayecana. Del tollo al chinguirito
  • La venerable tradición culinariaa trujillana
  • Norte chico gran cebiche.- Huacho: Cordial comarca de los cebiches de naranja agria
  • Cebicherías en Callao y Chorrillos hHistoria del sabor.- Callao, puerto
  • Chorrillos
  • La playa Pescadores y la marea de los orígenes
  • Un hombre junto al mar
  • Cebicherías en Lima Ayer y hoy.- Los balnearios cercanos a Lima
  • Los dueños del sabor Javier Wong, Pedrito Solari, Carlos Araujo
  • Del lejano oriente a la mesa cotidiana la influencia nikkei.- Sembranza de algunos maestros de la comida nikkei Augusto Kague y la familia Nakandakari
  • La familia Otani
  • Peculiares picor y acidez del cebiche peruano.- El limón y la naranja agria La redonda acidez
  • Origen de los citricos y del limón
  • Llegada del limón y la naranja agria al Perú
  • La naranja agria
  • El ají peruano, una historia picante
  • Variedades de ajó en el Perú.