Cocinas regionales peruanas /

"La cocina limeña, está formada de platos regionales que al llegar a la capital, son transformados bajo la influencia de los mestizajes que la enriquecen en un maravilloso crisol de sabores, con fragancias de ajíes y hierbas serranas, capulíes, palillos y kantus, unidas en perfecta aleación co...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Hinostroza Clausen de Molina, Gloria (auator)
Format: Book
Language:Spanish
Published: Lima: Universidad de San Martín de Porres, 2003.
Edition:Segunda edición.
Subjects:

MARC

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505 1 |a Lima: I. Salsas -- II. Salsas básicas -- III. Ensaladas frías -- IV. Entradas calientes -- V. Caldos Básicos o stocks -- VI. Sopas -- VII. Platos de fondo -- VIII. Guarniciones -- Pescados y mariscos: I. Entradas -- II. Platos de fondo -- Dulces limeños: I. Dulces de olla -- II. Dulces y pasteles -- III. Masas básicas -- IV. Rellenos y baños para tortas y pasteles -- V. Tortas -- Bebidas. 
520 3 |a "La cocina limeña, está formada de platos regionales que al llegar a la capital, son transformados bajo la influencia de los mestizajes que la enriquecen en un maravilloso crisol de sabores, con fragancias de ajíes y hierbas serranas, capulíes, palillos y kantus, unidas en perfecta aleación con aromas de frutas y especias europeas." Esta vastísima cocina peruana, como muchas de nuestras tradiciones, va cayendo en el olvido y es el propósito de este libro, preservar este patrimonio cultural, rescatando su deliciosa cocina limeña." 
650 1 7 |a Preparación de alimentos  |9 72934  |2 UCuenca-cdrjbv 
650 1 7 |a Gastronomia peruana  |9 60191  |2 UCuenca-cdrjbv 
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