La Cocinas peruana de Don Cucho - Rosa Cabizza, Luis Armando La (Universidad de San Martín de Porres, 2003)
"Lo que tiene entre manos no es solamente un exquisito y creativo libro de recetas de cocina; es, más bién, parte de la vida de Don Cucho quien ha trajinado por el Perú a lo largo y ancho de su geografía para extraer de alli la esencia misma de nuestra cocina. Cuando uno se pregunta sobre el origen de las cosas que atañen al sabor popular corre el riesgo de encontrarse con respuestas vagas o entreveradas con leyendas del lugar. Por ello es importante volver a las fuente y sumergirse en nuestra rica herencia precolombina para encontrar el hilo que nos une con el presente..."