La revolución gastronómica peruana /

En este libro no están las recetas, pero está casi todo lo demás: los paladares aventureros, los tenedores voladores, las ideas inesperadas, los nombres célebres, los temas polémicos. Sus páginas lo ubicarán en el centro de los conceptos, los hechos y las perspectivas de los que hoy dentro y fuera d...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Lauer, Mirko (autor)
Other Authors: Lauer, Vera (autor)
Format: Book
Language:Spanish
Published: Lima: Universidad de San Martín de Porres, 2006.
Edition:Primera edición.
Subjects:

MARC

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505 0 |a Orígenes de la revolución -- Conversación sobre cocina peruana -- Platos en el mundo exterior -- Debate de recapitulación 2004 -- El impulso editorial y la práctica académica -- Entrevista con los jóvenes chefs 2005 -- El auge del catering -- La negociación de lo étnico -- Breve muestra de artículos de impacto afuera -- Dos textos sobre la proyección de la revolución gastronómica peruana -- Los ingredientes 
520 3 |a En este libro no están las recetas, pero está casi todo lo demás: los paladares aventureros, los tenedores voladores, las ideas inesperadas, los nombres célebres, los temas polémicos. Sus páginas lo ubicarán en el centro de los conceptos, los hechos y las perspectivas de los que hoy dentro y fuera del Perú se conoce como una verdadera revolución gastronómica. Presenta las versiones sobre los orígenes del fenómeno, el debate entre algunos de los principales protagonistas, incluidos los mayores nombres de la crítica y los jóvenes chefs, comenta el espacio en expansión de los restaurantes peruanos en el exterior, asi como la explosión local de publicaciones y centros académicos dedicados al tema. Una obra indispensable para entender los contextos profesionales, sociales y económicos de un boom de excelencia culinaria que pronto cumplira 20 años, y que recién comienza. 
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