Eero Saarinen 1910-1961: un expresionista estructural - Serraino, Pierluigi 1910-1961
Eero Saarinen (1910-1961) fue uno de los grandes visionarios del siglo 20, tanto en los ámbitos de diseño de mobiliario (creó el ubicuo Knoll "Tulip" sillas y mesas, por ejemplo) y en la arquitectura. Entre sus mayores logros están los monumentos de la arquitectura de posguerra en América: Washington DC del Aeropuerto Internacional de Dulles, la escultural terminal de TWA en el aeropuerto JFK de Nueva York, y los 630 pies de alto para el Gateway Occidente, el Arco de San Louis. Casarse con curvas y formas dinámicas con una estética modernista, trajo una nueva dimensión a la arquitectura.