Efectos sociales de la globalización: petróleo, banano y flores en Ecuador - Harari, Raúl; Korovkin, Tanya; Larrea, Carlos Manuel. 1887-1983
"Este libro desentraña parte de sus impactos en tres sectores decisivos para la economía ecuatoriana; la exportación de petróleo, banano y flores. A diferencia de los que frecuentemente acontece que la intenacionalización está vista en sus aspectos de macroeconomía, tal su aporte en divisas, aquí se estudia sus impactos sociales, en el ámbito laboral y en las condiciones generales de los habitantes. La salud y el medio ambiente son afectados de modo intensivo, pero sus impactos soiales generales no son menos importantes, tal como la desarticulaión social..."