Derivas de la interculturalidad: procesos y desafíos en América Latina - Moya Torres, Alba (CAFOLIS-FUNADES, 2004)
"La interculturalidad es una categoría que se ha puesto en boga. Se usa en todos los ámbitos, tanto en el sector público como en el privado, y se lo hace como si hubiera una comprensión unívoca de ella. A menudo se confunde multiculturalidad con interculturalidad. Pero mientras la primera es un hecho social, la interculturalidad es una postura teórica e ideológica, que se sustenta en la práctica social y que pretende conseguir una mayor equidad entre los distintos pueblos que coexisten y se confrontan en un mismo espacio..."