Asamblea constituyente y economía. Constituciones en Ecuador - Paz y Miño Cepeda, Juan José; Dávalos Aguilar, Pablo; Torres Muñoz, Carlos de la
Este libro incluye tres trabajos centrales desarrollados por profesores universitarios que anhelan motivar conciencias, cuestionar las supuestas verdades inamovibles, remover las ideas comunes y, por supuesto, suscitar pasiones sociales, porque lo peor que puede suceder a una sociedad es que se acostumbre a mirar el horizonte, pero que no se decida a mirar el nuevo horizonte detrás de las montañas. Esto es lo que ha ocurrido en los últimos 26 años: el neoliberalismo, los supuestos del "mercado libre", la idealización de la "empresa privada", el encantamiento con una "economía social de mercado" que nunca se constituyó y que nunca se pensó en construir, han dominado el horizonte nacional, sirviendo como montañas inamovibles que pretenden impedir que los ecuatorianos avancen hacia nuevos caminos...