Lo inhumano: charlas sobre el tiempo - Lyotard, Jean Francois. 1924-1998 (Ediciones Manantial, 1988)
Los artículos que componen Lo inhumano giran en torno al problema del tiempo y a la concepción del tiempo que supone la noción de desarrollo. Las charlas aquí reunidas ?todas las cuales son exposiciones especialmente elaboradas, destinadas en su mayor parte a un público no profesional, el resto a la confidencia? no tienen ni función ni valor de manifiesto o tratado. La sospecha que delatan (en las dos acepciones de esta palabra) es simple, aunque doble: ¿y si, por una parte, los humanos, en el sentido del humanismo, se encuentran obligados a llegar a ser inhumanos? ¿Y si, por la otra, lo propio del hombre fuera estar habitado por lo inhumano?