Manual de la maestra de preescolar - Aguilar, Marcela; Fernández, Mirta Gloria; Pacheco, Laura
El objetivo primordial de esta obra es poner al alcance de las maestras y maestros de jardín de la infancia y de preescolares el conjunto más completo y adecuado de materiales prácticos y teóricos para que aborden su labor diaria con la máxima facilidad. La obra propone más de 300 actividades para realizar con los niños, explicadas paso a paso y complementadas con apuntes teóricos y reflexiones didácticas muy útiles para los educadores. Distribuidas de una forma multifuncional, estas actividades permiten establecer una selección de las mismas según diferentes criterios: franjas de edad. objetivos, áreas, grupos de trabajo, lugares de aplicación, etc. Junto con esta imprescindible herramienta de trabajo, el manual ofrece también una completa gama de recursos teóricos, así como una serie de pautas que permitirán al docente elaborar por si mismo sus materiales de trabajo.