Comunidad, innovación tecnología y aprendizaje social (Investigación)
La propuesta presente en este libro está fundamentada en la adquisición de conocimientos en el lugar mismo de los hechos a resolverse, a partir de una investigación activa y participativa, aprendiendo de la realidad, lo que resulta imposible en otras instancias. Por lo tanto las reflexiones que contiene este trabajo son fruto de una síntesis de largos meses de labor en el convencimiento de una profunda, permanente y sería preocupación por comprender lo que debe ser el papel del profesional vinculado con la investigación social. Las preocupaciones sobre la relación de la academia con la comunidad, la convergencia de los procesos de participación, el debate sobre la participación de los destinatarios en los proyectos de desarrollo, la generación de conocimientos y aprendizajes, la transferencia de saberes y tecnologías, la innovación tecnológica participativa, la interacción entre desarrolladores de las tecnologías y los potenciales usuarios, son los temas de fondo en esta publicación