Mil ochocientos nueve, 1809: vientos de revolución
"Los comprometidas visiones de Pedro Vicente Maldonado, con el progreso del país de Quito y el fervor de Eugenio Espejo por la promoción material y espiritual de su pueblo, vincuñan a estos dos arquitectos de la emergente nación"