La Escuela ante la inmigración y el racismo: orientaciones de educación intercultural - Calvo Buezas, Tomás
"En efcto, las migraciones de los pueblos era ya un fenómeno significativo del siglo XX que se acentúa y prolonga en el siglo XXI. De aquí surgen nuevos problemas, potenciales conflictos, insospechadas fecundaciones y no pocos interrogantes. Para afrontar este tema, desde la escuela y desde la sociedad, necesitamos ampliar el horizonte, descubrir nuevas perspectivas, revisar actitudes e interrogar verades que se daban por supuestas..."