Reducción de la pobreza y crecimiento: círculos virtuosos y círculos viciosos - Perry, Guillermo E.
"Trata sobre la existencia de los círculos viciosos en América Latina y El Caribe, así como sobre las formas y los medios para convertirlos en círculos virtuosos, en los cuales la reducción de la pobreza y el alto crecimiento se refuerzan mutuamente. A través del análisis de información reciente y de la atención que presta a temas como la persistente desisgualdad en la región, el papel desempeñado por diversos microdeterminantes del ingreso y de la potencial existencia de trampas de baja inversión en capital humano, el libro debería constituirse en una valiosa contribución al actual debate regional sobre la pobreza y el crecimiento, por demás crítico para el diseño de políticas conducentes a mejorar el bienestar de los pobres de América Latina y El Caribe en todos sus ámbitos."