Qué son los estudios de mujeres?: un nuevo saber los estudios de mujeres - Navarro, Marysa; Stimpson, Catharine R. (Un nuevo saber: Los estudios de mujeres)
"El interés por comprender el género- es decir, la arquitectura económica, social, familiar y psicológica de la feminidad y la masculinidad- nació en los años sesenta, sobre la base de un reciente cuerpo de conocimientos que indica que en la igualdad de condiciones, hombres y mujeres revelan similar competencia, talento, ambición y deseo. A partir de entonces, los estudios de mujeres y de género han sido salvajes y pacientes a la vez -salvajes en sus ambiciones, pacientes en su método- y conforman un movimiento transdisciplinario e interdisciplinario,intelectual y educativo, que esta alterando de manera irreversible lo que sabemos, lo que creemos saber y la manera como pensamos..."