La calidad de vida - Nussbaum, Martha Craven. 1947-; Reyes Mazzoni, Roberto; Sen, Amartya. 1933- (Obras de Economía, 2002)
"La idea de calidad de vida es un concepto cardinal en la evaluación del nivel económico y social de un país así como de sus políticas públicas y de su legislación social. Sin embargo, los indicadores comúnmente usados para medir el éxito económico, por ejemplo el ingreso per cápita, no dan sino una imagen muy impresisa de la calidad de vida. Por eso surgió la necesidad de una investigación sistemática e interdisciplinaria del contenido, alcance y relevancia de este concepto..."