Esclavos modernos. Las víctimas de la globalización - Dusster, David
"La esclavitud, que parece un fenómeno de tiempos muy pretéritos, no solamente perdura en la actualidad sino que, de forma preocupante, se está extendiendo al amparo de la globalización económica y de las políticas migratorias restrictivas de los países más ricos del mundo. Las prácticas esclavistas son ilegales en todos los continentes pero la falta de libertad siempre se ha cobrado víctimas por culpa de la pobreza y las desigualdades sociales de las naciones menos desarrolladas..."