Perdiendo el control? La soberanía en la era de la globalización - Sassen, Saskia (Ediciones Bellaterra, 2001)
"En la pasada década se han producido grandes cambios en el modo de ejecutar las transacciones comerciales transfronterizas. Dados los avances sin precedentes en las telecomunicaciones y en las redes informáticas, enormes flujos de capital se movilizan instantáneamente a través del ciberespacio..."