Por una antropología de la movilidad - Augé, Marc (Visión 3 x, 2007)
"Los nómadas de los estudios etnológicos clásicos poseen sentido del lugar y del territorio, del tiempo y del retorno. Este nomadismo es por tanto diferente del que metafóricamente es utilizado para denominar la movilidad actual,"sobremoderna", cuando "sobre" designa la sobreabundancia de causas que complica el análisis de los efectos. La movilidad sobremoderna se expresa en los movimientos de poblalción, en la comunicación general instantánea y en la circulación de los productos, las imágenes y las informaciones..."