Emigrar o perecer - Erazo Rodríguez, Víctor Hugo
"Este nuevo aporte de las Ciencias Sociales, contiene un análisis profundo y serio de la situación socio-política de nuestro entorno, en donde, por la agravación de la crisis económica y moral del Estado, han aumentado, vertiginosamente las migraciones de compatriotas hacia los paises desarrollados; migraciones que obedecen, como siempre, a la necesidad de sobrevivir, pero hoy más que nunca a la de trabajar..."