Kama Sutra - Vatsyayana (Editors, 2002)
"Se considera generalmente la obra hindú Kama Sutra como un Tratado más o menos libidinoso sobre las posturas y las caricias que puede y debe adoptar la pareja humana en el abrazo amoroso sexual. Sin embargo, y aunque la parte llamada Kama del libro esté realmente dedicada a las enseñanzas del sexo, con suma claridad de expresión, y por ello al alcance de todas las inteligencias, Kama Sutra trata, de manera principal, del comportamiento del hombre y la mujer en todos los órdenes de la vida, demostrando que, aún siendo el goce uno de los primordiales objetivos de la existencia, el mismo no es más que un complemento de otros que, como la conducta cívica, el aderezo personal, los sanos principios morales, entre los más importantes, constituyen en un conjunto las reglas por las que debe regirse todo ser humano. Por tanto Kama Sutra, que aquí se presenta con sugestivas ilustraciones, es un verdadero y antiquísimo tratado de la conducta humana en general."