Ética judicial y sociedad civil: técnicas de incidencia - Chayer, Héctor Mario (Foro de Estudios sobre la Administración de Justicia, 2008)
El foro de estudios sobre la Administración de Justicia, en tanto organización decana en América Latina en materia de reforma judicial, ha mantenido una constante preocupación por el tema. Fruto de ese compromiso son estas reflexiones, que aportan ideas concretas a fin de que la sociedad civil organizada fortalezca la implementación de los instrumentos legales existentes y desarrolle creativamente nuevos enfoques para elevar los estándares éticos de jueces y funcionarios civiles. Las lecciones aprendidas en proyectos implementados en seis países de la región se constituyen en un punto de partida concreto para replicaciones y una cantera de nuevas ideas para otras organizaciones.