Cuenca: orígenes de su patrimono cultural - López Monsalve, Rodrigo (Imprenta Monsalve Moreno, 2001)
El patrimonio heredado de la generación cuencana, no es sino el resultado del mestizaje genético y cultural de dos mundos, con sus virtualidades y limitaciones: de la milenaria vertiente indígena o andina, y del aporte europeo y español de ultramar. El contenido del libro que ofrecemos a los cuencanos, y también a los visitantes nacionales y extranjeros, interna presentar una síntesis didáctica y un somero análisis histórico de los orígenes de la sociedad mestiza de Cuenca y su región.