Larousse gastronomique en español - Santamaria, Santi (Larousse, 2007)
Sin historia y sin cultura, la gastronomía no sería más que un arte aleatorio e incierto. El arte de los placeres de la mesa evoluciona sin cesar. Con más de 3000 recetas, el Larousse Gastronomique describe el mundo de la cocina y de la gastronomía. Trata de la historia, los productos, los ingredientes que componen las recetas, los vinos y los aguardientes, sin los cuales los placeres de la mesa estarían incompletos.