Cocina profesional 1 /

En este primer tomo de Cocina Profesional, el autor se extiende en dar a conocer al futuro profesional todas las bases de aprendizaje para una sólida preparación de los conocimientos prácticos necesarios que rodean esta actividad del arte culinario.

Bibliographic Details
Main Author: Centeno, José M. (autor)
Format: Book
Language:Spanish
Published: Madrid: Paraninfo, 1999.
Edition:Primera edición.
Subjects:
Table of Contents:
  • Encendido, limpieza y puesta a punto de fogones y cocinas
  • Manejo y conservación de maquinaria e instalaciones fijas
  • Manejo y conservación de herramientas
  • Manejo y conservación de útiles
  • Retirada y reposición de géneros de economato y su distribución
  • Colocación de géneros
  • Conocimiento y conservación de cámaras frigoríficas
  • Cuarto de verduras
  • Timbres de pescado
  • Labores de ayuda referidas a las diversas partidas
  • Legumbres secas
  • Tratamiento de hortalizas y legumbres en crudo
  • Ensaldas
  • Crustaceos y moluscos. Preparación
  • Preparación de pescados. Grados de frescura, limpieza y conservación
  • Confección de fondos básicos
  • Fondos complementarios
  • Preparación previa a "Mise en place" referida a las diferentes partidas
  • Desarrollo del servicio
  • Tratamiento de determinadas hortalizas y legumbres
  • Preparado y hervido de pasas italianas. Conservación
  • Cuidados para la conservación de las grasas de fritura
  • La patata
  • Limpieza de carnes
  • Despellejado y vaciado de conejo, liebre, etc.
  • Limpieza de aves, su bridadoy albardado
  • Preparación de bacalao seco
  • Manejo de manga y cornet con generos recuperables
  • Manejo del rodillo
  • El azúcar
  • Frutas
  • Masas y pastas.