Manual práctico de cafetería y bar - Gallego, Jesús Felipe (Thomson, 2006)
La evolución de la Hostelería y en particular la de los establecimientos dedicados al servicio de comidas y bebidas en los últimos años ha sido muy importante, de tal manera que, podemos afirmar, se está produciendo un cambio en la forma de concebir y presentar los nuevos negocios. Los Bares y Cafeterías del siglo XXI son consecuencia de las necesidades, expectativas y tendencias de la nueva sociedad que desea productos y servicios que estén de acuerdo con las modas, la multiculturalidad, la forma de vivir, la publicidad, la globalización / localización, etc.