Literatura mundial moderna: las literaturas actuales de Europa y América - Wilpert, Gero Von 1933-2009; Ivask, Ivar 1927-1992
El presente libro debe su origen, ante todo, a una insatisfacción del editor por la dificultad de encontrar una exposición adecuada y panorámica de las actuales corrientes de la literaturas europeas modernas. Dicha insatisfacción no se debía a desconocimiento bibliográfico, toda vez que, efectivemente, existen exposiciones generales de muchas de las literaturas aquí tratadas, así como las creaciones próximas, en parte, al último decenio, al que las bibliografías de este libro proporcionan suficiente introducción.