Calidad del agua - Romero Rojas, Jairo Alberto (Editorial Escuela Colombiana de Ingeniería, 2005)
Compendia los conceptos esenciales de la química y la microbiología del agua necesarios para el análisis y la caracterización de aguas residuales, así como para el entendimiento de las aplicaciones convencionales de las operaciones y procesos de tratamiento requeridos en la potabilización del agua. Incluye los estándares de calidad para los principales usos del agua, como una ayuda para calificar su aptitud y condición. Su presentación didáctica con ejemplos y problemas resueltos y por resolver es un aporte a la formación e instrucción.