Estudios sobre sexualidades en América Latina - Araujo, Kathya; Prieto, Mercedes (FLACSO, 2008)
Este libro contribuye a dar una imagen aun cuando incompleta y fragmentada de las producciones en el campo de las sexualidades en América Latina. La vocación por construir el campo de debate en los estudios sobre sexualidad no es resultado de un interés secundario y hasta erótico, si se compara con los supuestos grandes problemas que atravesamos. Las sexualidades atañen de manera central a los modelos en que los y las sujetos o individuos se construyen, o se pueden construir en tanto tales en nuestras sociedades y por tanto, su estudio aporta a identificar el tipo de individuos o sujetos que se definen en estas realidades culturales, históricas y sociales....