Desarrollo moral y educación afectiva: V Jornada de reflexión ético-teológica - Fabbri, Enrique; Leocata, Francisco; Mifsud, Tony
La teología moral y la ética filosófica se configuraron en el pasado en torno a un modelo marcadamente racionalista. Este hecho repercutió también en la educación ética y religiosa. Desde la psicología y la psicopedagogía surge también la valoración del mundo de los sentimientos y, en nuestra cultura, un auge en la valoración de la afectividad y la necesidad de una orientación en el ámbito de la educación...