Especialidades regionales mexicana, cocina /

"La alimentación, como función materna, resulta el ejercicio más entrañable de la cultura y, al mismo tiempo, es formadora de los gustos gastronómicos de los pueblos. Ya que en México las tradiciones culinarias han demostrado su persistencia y arraigo a lo largo de los siglos, se erigen como un...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Puig, Socorro (autor)
Other Authors: Stoopen, María (autor)
Format: Book
Language:Spanish
Published: León: Everest, 2008.
Edition:Primera edición.
Subjects:
Table of Contents:
  • IV. LAS ESPECIALIDADES REGIONALES .- IV.1. Las sopas, los caldos y los arroces de Veracruz
  • IV.2. Los pozoles del interior de Colima, Guerrero, Jalisco, Michoacán y Nayarit
  • IV.3. Los antojitos, los tamales y las tortas de Zacatecas y el bajío: Aguascalientes, Guanajuato, Jalisco, Michoacán, Querétaro y San Luis de Potosí
  • IV.4. Los vegetales, los hongos, los insectos y los mixiotes del centro de la República: Ciudad de México, Estado de México, Hidalgo, Morelos y Tlaxcala
  • IV.5. las hierbas y las especias del sureste: Campeche, Chiapas, Quintana Roo, Tabasco y Yucatán
  • IV.6. Los pescados y los mariscos de la costa pacífica: península de Baja California, Chiapas, Colima, Guerrero, Jalisco, Nayarit, Oaxaca, Sinaloa y Sonora
  • IV.7. Los moles, los pipianes y los chiles rellenos de Oaxaca y Puebla
  • mIV.8. Las carnes del Norte: Chihuahua, Coahuila, Durango, Nuevo León, norte de Sinaloa, sonora y norte de Tamaulipas
  • Dulcería regional
  • Glosario
  • Apéndice. Biodiversidad y uso del suelo.