Fundamentos de legislación turística - López Rodríguez, José Alberto (Trillas Turismo, 2008)
"La Legislación turística es la ciencia multidisciplinaria que estudia las actividades, prevenciones y consecuencias de las conductas turísticas, asi como los derechos y obligaciones de autoridades, instituciones y prestadores de servicios turístcos, a fin de lograr un equilibrio y justicia social. El presente compendio está dedicado al estudio de los órigenes y bases de esta rama del derecho, fundamental para comprender la problemática que afecta al sector turístico. En esta investigación se presenta una serie de conceptos básicos e ideas generales sobre las acividades centrales que regula la legislación turística, para asi entender sus conceptos jurídicos más técnicos y funcionales."