Conceptos mercantiles y laborales en el turismo - López Rodríguez, José Alberto (Trillas Turismo, 2008)
"En este libro se abordan los actos de comercio y los títulos de crédito empleados en el sector turístico, asi como los sujeros de derecho turístico y sus auxiliares, corredores, comisionistas o agentes, que adquieren gran relevancia en el flujo turístico. El proósito del autor es acercar a los estudianetes de turismo las nociones generales y básicas de la legislación turística en el terreno mercantíl y laboral, así como a sus componentes, bases, historia, limitaciones, marco jurídico, ámbito de acción, conductas ilicitas, sanciones y alcances. Contenido. Conceptos mercantiles fundamentales en legislación turística. Las relaciones laborales en los prestadores de servicios turísticos. La relación laboral en la administrción hotelera. La planificación y desarrollo turísticos en materia laboral."