Pandillas juveniles: cultura y conflicto de la calle - Cerbino, Mauro
"En tiempos de alarmismo mediático sobre violencia y seguridad ciudadana, esta investigación se propone poner en el centro de la atención del lector la necesidad de reflexionar en los sentidos que tiene la pandilla para los jóvenes pandilleros: formas de reconocimiento, de visibilidad, de autoridad, de protección, estudiados desde los mismos testimonios y prácticas pandilleras en relación con sus interacciones sociales, ya que para el análisis se han dejado completamente de lado los datos estadísticos que corroboran al estereotipo de la pandilla..."