Historia del conservadorismo - Pérez Ordóñez, Diego
"En un esfuerzo por desmitificar el verdadero sentido que entraña el conservadorismo, Historia del Conservadorismo pretende exponer algunos de los más importantes principios que unen a los conservatismos de diferentes partes del mundo occidental, así como analizar la producción de algunos pensadores que por sus ideas merecen el calificativo de "conservadores". Según Diego Pérez Ordóñez, el conservadorismo es una ideología política en el estricto sentido de la expresión, puesto que este tipo de pensamiento no se halla sistematizado y porque no todos los conservadores son políticos. Tal vez, el conservatismo no es más que una peculiar institución que se encuentra dispersa en una multitud de sitios y mentes que, con este libro, el autor pretende unir y explicar."