Ecuador: su realidad - Vázquez Sempértegui, Lola (Fundación José Peralta, 2008)
"Y de otro lado desde América Latina en donde la crisis del neoliberalismo presenta una gama múltiple de opciones, los distintos gobiernos y países tienen particularidades diferentes pero todos confluyen en lo mismo: la necesidad de recuperar soberanía no solamente política sino también económica y cultural, de allí el distanciamiento de algunos gobiernos respecto a organismos multilaterales cuya presencia ha sido histórica en América Latina como el Banco Mundial y El fondo Monetario Internacional..."