Pierre Bourdieu: razones y lecciones de una práctica sociológica: del estructuralismo genético a la sociología reflexiva - Martinez, Ana Teresa
Este libro sobre la sociología de Pierre Bourdieu pretende a la vez ser abarcador el conjunto, analítico y abierto a la producción de nuevos usos. El desafío es asumido a partir de una doble convicción: la primera, que la obra de Burdieu sólo se entiende desde lo que el hubiera llamado el punto geométrico de sus múltiples aproximaciones al mundo social (múltiples en terrenos, en enfoques disciplinarios y metodológicos). La segunda, que la síntesis y sistematizaciones de sus conceptos traicionan lo que de más interesante tiene su propuesta...