Casa ecuatoriana - Municipio del Distrito Metropolitano de Quito
"Contiene: La huella prehispánica por Inés del Pino. La casa rural por Alfonso Calderón Cevallos: vivienda indígena, la casa de hacienda. La casa colonial por Alfonso Ortiz Crespo. La casa decimonónica por Alfonso Ortiz Crespo. La casa moderna por Evelia Peralta. Casas de pintores por Juan Ordóñez Cordero"